Mango-Kardamom-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kardamomcreme und frischer Mango (vegan)

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Mango-Kardamom-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kardamomcreme und frischer Mango (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 20:30

Mango-Kardamom-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kardamomcreme und frischer Mango (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganer Blätterteig (ca. 270 Gramm)
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
1 reife Mango
1 Teelöffel gemahlener Kardamom
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker, eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Blätterteig-Rechtecke auf das Backblech und backen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Während der Blätterteig backt und abkühlt, bereiten Sie die Kardamomcreme vor.

Schlagen Sie die vegane Schlagsahne steif und heben Sie den gemahlenen Kardamom und Zucker vorsichtig unter.

Schälen Sie die Mango, schneiden Sie das Fruchtfleisch vom Kern ab und schneiden Sie es in kleine Würfel.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und bestreichen Sie es großzügig mit der Kardamomcreme. Legen Sie dann einige Mango-Würfel darauf.

Legen Sie ein weiteres Blätterteig-Rechteck darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Abschließend können Sie die oberste Schicht mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Mango-Kardamom-Millefeuille sofort oder kühlen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

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